サイトポリシー

この彩きもの学院Webサイト(https://saikimonogakuin.co.jp/~~)は、彩きもの学院(以下、「当学院」といいます)が管理・運営する公式Webサイトです。
サイトをご利用になる皆さまが、このWebサイト(以下、「本Webサイト」といいます)をご利用になる際には、事前に以下の事項(以下、「本Webサイトポリシー」といいます)をお読みいただき、同意された場合にのみご利用ください。なお、本ウェブサイトポリシーは予告なく変更される場合があります。常に最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。

免責事項

当学院は、常に細心の注意を払って本Webサイトを管理・運営していますが、情報および動作の正確性、完全性を保証するものではありません。
ご利用者さまが当社ウェブサイトを利用されたこと、もしくは何らかの原因により利用することができなかったことによって生じるいかなる損害(ソフトウェア、ハードウェア上のトラブル等を含みます)についても、当学院は何ら責任を負うものではありませんので、あらかじめご了承ください。

著作権について

このサイトに掲載されている文章、写真、映像、デザインなど、すべてのコンテンツの著作権は、当学院もしくは当学院にその利用を認めた権利者に帰属します。
このサイトの内容は、法律により認められた範囲内での利用を除いて、著作権者の許諾なく、複製、翻案、配信、掲示、送信、削除、変更等を含む他の利用は固くお断りいたします。

リンクについて

このサイトへのリンクは、自由に行っていただいて結構です。ただし、フレーム内で利用する等、他サイトの一部であるかのような利用は認めおりません。

推奨ブラウザについて

Windows環境

Microsoft Internet Explorer 11
Microsoft Edge 最新バージョン
Google Chrome 最新バージョン
Mozilla Firefox 最新バージョン

Macintosh環境

Safari 最新バージョン

スマートフォン・タブレットの場合

iOS 10以上
Android4.4以上

個人情報の取り扱いについて

1.収集

当学院は、以下の個人情報を偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします

  • 氏名
  • 年齢
  • 郵便番号/住所
  • 電話番号
  • メールアドレス等

2.利用目的

当学院は個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

  • 連絡、確認の為
  • 催事のご案内
  • 宅配
  • メールマガジン配信
  • 皆様のサービス利用時における身分証明の為

3.第三者提供

  1. 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のとおり個人情報の保護方針を定めます。
  2. 当社の提供するサービスにおいて当社が取得し、管理する個人情報は、以下のとおりとします。
    当学院は、個人情報保護法の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

4.管理

  1. 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のとおり個人情報の保護方針を定めます。
  2. 当社の提供するサービスにおいて当社が取得し、管理する個人情報は、以下のとおりとします。
    当学院は、取り扱う個人情報の漏洩、紛失、改ざんの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    また、第三者のアクセスにより、個人情報を閲覧できないよう保管されています。

5.開示・訂正

当学院はご本人から自己の個人情報に関する照会・確認・修正・抹消等を希望される場合には、速やかに対応いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示には応じません。
彩きもの学院(以下「当学院」)は皆様の個人情報をお預かりする際、個人情報の重要性を深く認識し、関連する法令を厳守し適切な取り扱いに努めます。

JavaScript

このサイトでは、より快適にご利用いただくため一部のコンテンツにおいてJavaScriptを使用しています。
ご使用のブラウザ設定においてJavaScriptをオン (有効) にされていない場合に、正しく表示されないまたは操作ができない場合がありますので、ご了承ください。

Cookie(クッキー)

このサイトは、サービスの利便性を高めるために一部Cookie(クッキー)という技術を利用しています。Cookieを利用することにより、入力された情報を一時的に閲覧されたコンピューターに保存し、他のページや次回アクセス時に再入力の手間を省くことができます。またこのサイトでは、Cookieを使用して、ウェブサイトの利用状況に関するデータを集計しています。このデータには、閲覧者の個人を特定する情報は含まれていません。これにより得られた統計的データは、ウェブサイトの改善等の目的に利用させていただきます。

Google Analyticsの利用について

このサイトでは、ご利用状況を把握し、より良いコンテンツづくりに役立てることを目的として、Google Analyticsを利用してアクセス解析を行っています。データは匿名で集計され、Google Analyticsによって個人情報を特定する情報は取得しておりません。集計した情報は、上記の目的にのみ使用いたします。
また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、彩きもの学院はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。
Google Analyticsのサービス利用規約についてはこちらよりご確認ください。

Google Analytics サービス利用規約